站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西警方侦破盗窃市政工程建设材料系列案件

时间:2019-06-06 15:23:23来源:揭阳新闻网 作者:记者 林志鹏 杨浩杰 通讯员 洪 涛

     近日,揭西警方以“飓风2019”专项行动为契机,以破现案为抓手,充分利用智慧新警务,成功侦破盗窃市政工程建设材料系列案件,依法刑事拘留犯罪嫌疑人1名,追回被盗石材一批。


  5月25日,揭西县公安局河婆派出所接刘某报警称,其放在河婆街道沿江边的市政工程建设材料石板(价值3万多元)被盗,造成揭西县重点项目工程进度受阻。接报后,该所立即组织警力赶赴现场开展调查取证工作。经走访周边群众并调取大量监控视频,同时利用大数据应用智慧新警务,初步锁定犯罪嫌疑人的真实身份及活动轨迹。27日下午,办案民警经缜密侦查分析,成功锁定犯罪嫌疑人的落脚点,遂组织警力前往河婆街道岭丰村附近蹲守伏击,现场抓获正在转移赃物的犯罪嫌疑人张某尤(男,58岁,揭西县河婆街道人),查扣被盗石材116块。经审讯,张某尤供认了其于今年5月14日以来,多次驾驶摩托车到河婆街道御龙湾前沿江边盗窃市政工程所用石材116块的犯罪事实。


  目前,犯罪嫌疑人张某尤因涉嫌盗窃罪被揭西县公安局依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号