站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西县凤江镇全力推进“三清三拆三整治”工作

时间:2019-05-31 16:12:20来源:揭阳新闻网 作者:记者 林志鹏 杨浩杰 通讯员 谢 鑫

   阶段来,揭西县凤江镇积极作为,扎实推进“三清三拆三整治”,形成了良好的工作氛围,掀起清拆整治行动热潮,清拆整治工作取得了明显成效。


  截至5月26日,凤江全镇86个自然村中,已基本完成“三清三拆”的自然村78个,其中通过市督查验收56个。共清理乱堆乱放1500多宗,清理杂草杂物、积存垃圾等13700多吨,清理溪河淤泥、漂浮物和障碍物等8000多吨;拆除危房530多宗、旧猪牛羊栏和废弃露天厕所3470多宗、乱搭乱建640多宗、违规广告牌等60多宗;完成整治乱扔乱放、污水乱排乱倒、“三线”乱拉乱接等170宗。通过“三清三拆三整治”,镇村环境进一步实现净化、美化、绿化,有效提升了群众幸福感和满意度。


  凤江镇党政高度重视“三清三拆三整治”工作,切实强化组织领导,制订工作方案,强化目标导向,明确工作任务、责任分工、时间节点和清拆整治标准等具体内容,并落实专人负责,压实工作责任,确保始终围绕工作任务和目标要求,有序有力推进“三清三拆三整治”。


  在推进“三清三拆三整治”过程中,凤江镇深入调查摸底,建立工作台账,明确清拆整治任务量,在此基础上,强化措施,积极协调,加大督导检查力度,有力推动各村清拆整治工作。该镇还按照上级要求,对有保留价值的传统建筑、庙宇、祠堂、古树名木等进行保护,对涉及群众权属用地的,现场确权并出具“地票”等物证,对涉及村集体用地的,保证其合法用途,规范有效推进“三清三拆三整治”。


  为更好地推进“三清三拆三整治”,凤江镇尤为注重加强宣传,通过广泛宣传,营造良好的社会氛围,动员广大群众积极参与清拆整治。该镇以镇村主次干道、村文化活动广场、学校校园、农贸集市等公共场所为重点,利用户外灯杆广告、LED显示屏、宣传栏等宣传载体,合理布置宣传广告或宣传标语,广泛宣传开展“三清三拆三整治”工作的重要意义。此外,该镇还进一步压实驻村工作组职责,在指导各村开展清拆整治的同时,主动向群众深入宣传“三清三拆三整治”工作的目的、意义、内容、要求等,有效增强了广大群众的主观能动性,提升了群众的支持度和参与度。


  值得一提的是,凤江镇以“三清三拆三整治”工作为契机,在清拆整治过程的同时,同步推进垃圾日清、雨污分流、水污染防治等工作,不断完善垃圾日清机制,加快建设雨污分流工程,落实“河长制”等工作,取得了新成效。

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号