站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西县上砂镇全面推进“三清三拆三整治”

时间:2019-05-13 09:15:17来源:揭阳新闻网 作者:记者 林志鹏 杨浩杰

   当前,全市各地正在深入推进“三清三拆三整治”,持续改善农村人居环境。揭西县上砂镇高度重视此项工作,将其作为农村人居环境整治的主抓手全面推进,着力改善环境,加快新农村建设步伐,取得了阶段性明显成效。


  上砂镇提高政治站位,认真按照上级工作部署,召开专项工作会议对全镇“三清三拆三整治”工作进行动员部署,并结合实际,制订了工作实施方案。同时,有针对性地开展调查摸底,逐村逐组进行详细摸排登记,并经镇“三清三拆三整治”工作领导小组确认,依据各村工作量,实事求是地细化任务清单,明确完成期限和责任人,确保工作落实到位。


  为推进“三清三拆三整治”,上砂镇确立“突出示范、整村推进”的工作思路,坚持“全面开花、全民动员”,以活动村、联中村等5个省定贫困村为重点,针对废弃坑塘脏乱差、老旧房屋残垣断壁摇摇欲坠等问题攻坚克难,以此打开工作突破口,形成良好示范效应,全面推动各村开展清拆工作。


  在推进“三清三拆三整治”过程中,上砂镇注重分类引导、因地制宜,做到该清的清、该留的留,对于清拆重点和难题,则合力攻坚。针对每一个问题和难题,镇“三清三拆三整治”工作领导小组及时召开工作会议,集中智慧、合力解决,尤其是在拆除农村老旧厕所和危弃废旧屋方面,镇村干部心往一处想、劲往一处使,打好“感情、法律、补偿”三张牌,每到一处都是先通过村干部和亲朋好友、左邻右舍做工作,再宣传相关政策法规,对于合情合理的诉求给予一定补偿,解决群众后顾之忧。通过打出一系列“组合拳”,大部分“老大难”问题都得到有效解决。


  与此同时,上砂镇注重宣传,增强村民的主人翁意识,通过强化宣传动员,积极发动村民自觉参与“三清三拆三整治”,并合理优化各种资源,营造人人动手、户户清理、村村整治的良好氛围,合力改善农村人居环境,切实增强人民群众的满意度和幸福感。


  据了解,截至目前,上砂镇已拆除危房420多宗面积超过29400平方米,拆除旧猪牛羊栏和废弃露天厕所50多宗面积超过1130平方米,拆除乱搭建近60宗面积900多平方米,拆除违规广告牌等50多宗,在全镇范围内掀起了清拆整治、建设美丽家园的热潮。

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号