站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西县交警部门开展专项行动 严查驾摩托车追逐飙车

时间:2019-05-09 09:42:58来源:揭阳新闻网 作者:记者 林志鹏 杨浩杰 通讯员 吴苏侨

    近日,揭西县交警部门开展专项行动,严查严处在道路上驾车飙车等严重违法违规行为。


  据了解,在县城区主要道路上,夜间经常有一些少年驾驶无号牌的“鬼火”摩托车或改装摩托车,竞相玩起追逐、飙车、“蛇行”“漂移”“炸街”等危险的炫技驾驶行为。为狠狠打击这些违法行为,切实维护县城区域道路交通秩序,保障人民群众生命财产安全,揭西县交警大队县城中队专门召开会议,研究一系列详细的措施,并开展围猎行动。


  行动当晚,警方兵分两路,一路便衣查探,一路警车巡逻。便衣人员在“鬼火”摩托车和非法改装摩托车可能出现的县城区下滩桥、商业城等路段进行查探,警车在后巡逻待命。便衣人员发现目标后,立即通知警车警员进行实时锁定围猎。在确保摩托车驾驶人安全的前提下,两路人马遂前后“围栏式”收网,对“鬼火”摩托车和非法改装摩托车悉数查扣;并将7名驾驶者带回县城中队进行教育处理。


  经了解,这7名少年都是18周岁以下的未成年人,其中5人为在读初中生。为让他们意识到追逐、飙车等危险驾驶行为可能带来的严重后果,交警人员耐心进行教育,让他们观看相关交通事故现场图片,进行警示教育;同时,通知少年的家长前来协助训诫。这7名少年分别写下保证书,承诺以后不再驾驶“鬼火”摩托车或改装摩托车,不再做飙车等危险驾驶行为。


广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号