站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西县交警部门开展整治行动 消除接送学生车辆交通安全隐患

时间:2019-05-03 09:11:27来源:作者:杨浩杰 通讯员 吴苏侨

    为进一步整治校车和接送学生车辆交通违法行为,严防涉及学生伤亡的交通事故发生,近日,揭西县交警部门组织开展校车和接送学生车辆突击检查整治行动。

  行动中,揭西交警部门组织警力到河婆中学、棉湖中学等学校门口的路段路口,重点对专用校车、七座以上载客汽车、微型面包车、摩托车和改装电动三轮车等运载、接送学生车辆进行严格检查,仔细检查校车驾驶人驾驶资格、校车安全技术、车辆源头隐患、接送学生车辆乘载人数、佩戴安全带和驾乘摩托车戴安全头盔等方面情况。对运载、接送学生的机动车辆存在交通违法行为的,执勤民警现场予以查处纠正和警告教育。

  在当天的行动中,棉湖交警中队还主动联合辖区派出所、交通等有关部门执法人员,组成联合执法组,对棉湖中学等学校周边路段路口进行专项整治,重点查纠接送学生车辆超载、驾乘摩托车不戴安全头盔和逆向行驶等交通违法行为。

  据了解,行动当天共检查接送学生车辆36台次,查纠交通违法行为5宗,警告教育存在交通违法行为的接送学生家长一批。

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号