站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西县宣传文化工作会议:聚焦新思想 抓好宣传主业

时间:2019-04-11 09:27:53来源:揭阳新闻网 作者:记者 林志鹏 杨浩杰 通讯员 曾海青

    近日,揭西县召开全县宣传文化工作会议,提出要聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,自觉担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,高质量高水平做好全县宣传思想文化工作,为加快构建“一园两区”发展新格局提供坚强的思想保证和强大精神动力。


  会议提出,做好今年全县宣传文化工作,重中之重是要抓好宣传主业工作,重点是开展政治宣传,围绕中心进行宣传,着力宣传全县各地各部门在推动经济社会发展中呈现出的亮点。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;深化社会主义核心价值观建设,积极践行新时代“贤文化”,开展相关主题活动,教育引导广大干部群众自觉做“贤德揭阳”的践行者和传播者,同时,加大力度保护和传承优秀传统文化、红色革命文化;结合庆祝新中国成立70周年,推动重点文艺精品项目创作生产,在全县组织开展系列文化活动等。要抓好意识形态工作,强化政治担当,提高政治站位,狠抓意识形态理论学习,提高理论修养,压实意识形态工作责任,牢牢掌握意识形态工作主动权。要抓好文明创建工作,进一步统一思想,凝聚共识,按照市的部署要求,围绕揭西“绿色崛起示范县、潮客文化融合发展传承区”的发展定位,以创建全国文明城市为引领,全面推进“五城同创”,在文明创建取得良好成效的基础上,认真对照标准要求,加强督查,下大力气,持续扎实稳固加快推进文明创建工作,全力建设美丽揭西、文明揭西。要抓好网信工作,把好网络信息发布关,加强网上网下监管,积极妥善做好舆情监控和应对工作。


  会议提出,要加强党对宣传文化工作的全面领导,打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的高素质宣传思想文化干部队伍。全县宣传文化系统要讲政治,讲奉献,加强思想政治理论学习,提高自身综合素质,敢担当、能敬业、有正气,认真按照上级的部署要求,围绕中心、服务大局开展工作,推动全县宣传文化工作不断开创新局面、取得新实绩。

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号