站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西首届茶旅文化节拉开帷幕 开启独具魅力的茶旅之行

时间:2019-04-09 15:29:55来源:揭阳新闻网 作者: 记者 林志鹏 杨浩杰 特约记者 林志勤

游茶园、茶农采茶、制作茶叶、品茶观茶艺、品茗斗诗歌、斗茶会……近日,为期1个月的广东揭西首届茶旅文化节在五经富镇大洋拉开帷幕,活动期间,游客来揭西旅游便可体验这些形式多样的丰富旅游内容,开启别开生面、独具魅力的茶旅之行。


  记者了解到,揭西县将通过举办此次茶旅文化节,进一步营造浓厚的旅游氛围,打响揭西生态旅游品牌,持续提升揭西旅游知名度和美誉度,推动全域旅游加快发展,助推创建国家级全域旅游示范区。


  不断举办旅游节庆活动


  提升旅游知名度美誉度


  揭西是国家级生态保护与建设示范区和“国家全域旅游示范区”创建单位,生态环境优美,潮客文化交融,山水风光秀丽、韵味独特,各类景点星罗密布,素有“粤东后花园”的美誉。


  近年来,为加快全域旅游发展,揭西县紧扣“绿色崛起示范县、潮客文化融合发展传承区”的发展定位,充分结合县域资源优势,创新形式,不断组织举办旅游节庆活动,营造浓厚的旅游氛围,进一步打响揭西生态旅游品牌,持续提升揭西生态旅游的知名度和美誉度。


  至今,揭西县已经成功举办了擂茶擂台赛、梅花节、樱花节、美食文化节等内容丰富、多场次的旅游节庆活动,揭西旅游知名度、美誉度和影响力持续提升,不断吸引着各地游客前来揭西观光旅游、休闲度假。2018年,揭西县全年旅游接待总人数1193.9万人次,比增11.7%.


  发挥茶文化资源优势


  打造别样的茶旅之行


  茶产业是揭西县的一大农业特色产业,在大洋、大北山等地广泛存在茶叶种植基地,据不完全统计,全县茶叶种植面积已超过3.8万亩。揭西县坚持把茶产业作为重点支柱产业来打造和发展,“揭西茶叶”逐渐得到社会各界的青睐推崇,产值连年攀升,规模不断扩大。


  为进一步打响揭西生态旅游品牌,加快生态旅游发展,揭西县充分发挥茶产业资源优势,把茶文化和旅游结合起来,组织举办茶旅文化节。揭西县此次举办首届茶旅文化节,是贯彻落实市委、市政府决策部署,大力加强文化旅游融合发展,打造绿色崛起示范县、潮客文化融合发展传承区,加快构建“一园两区”发展新格局,进一步打响揭西生态旅游品牌的重要举措,也是丰富群众文化生活、推动茶旅融合发展的有效形式。活动旨在通过赏茶、采茶、制茶、品茶等一系列相关活动,以茶会友、以景怡人,扩大交流、深化合作、共谋发展,进一步做大做强揭西茶旅产业,助推生态旅游发展。


  记者了解到,本次茶旅文化节以“潮风客韵·缘梦揭西,茶韵飘香·多彩大洋”为主题,由揭西县文化广电旅游体育局、揭西县创森办、五经富镇联合在大洋国际生态旅游度假区主办。活动于近日举行了启动仪式,仪式上,揭西县、大洋国际生态旅游度假区还分别向前来参加活动的深圳、汕尾、揭阳旅游界嘉宾、旅行社以及游客,宣传推介揭西县旅游资源和大洋旅游资源。启动仪式结束后,还举行了独具潮客风情的精彩文艺演出。

1554777036638035043.jpg

 

 

  游客亲身体验茶叶采摘。杨浩杰 李运生 摄

 

1554777054583090010.jpg

 

  大洋茶园茶韵飘香。杨浩杰 李运生 摄

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号