站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西部署污染防治工作 强化环保执法改善城乡人居环境

时间:2019-04-08 09:32:00来源:揭阳新闻网作者:记者 林志鹏 杨浩杰 特约记者 林志勤

    近日,揭西县召开会议贯彻落实省环保1号令暨决战决胜年推进会精神,提出要咬定目标不放松,以背水一战、只争朝夕的决心,保持定力、决战决胜,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推动全县环保事业上新台阶。


  会议提出,要强化思想认识,切实增强做好环境保护工作的责任感和使命感,以问题为导向,决战决胜,坚决完成污染防治工作任务。要抓住制约环境保护工作的障碍,立足于抓大、抓难、抓细、抓实,找准突破口和切入点,有效推动工作落实,进一步研究解决畜禽养殖排放污染、农业面源污染、工业企业排放污染等重点污染源治理,加快环保基础设施工程建设步伐,通过建立健全协调共商机制,一如既往、一抓到底、抓出成效;要彻底解决县域劣质水体问题,采取科学有效的措施加以治理;要抓好河长制工作落实,查漏补缺,加大巡河督查力度,及时发现问题,解决问题,把工作落实落细落到实处;要强化环保执法,重点解决环保执法不严、态度不坚决、打击不彻底、整改不到位等问题;同时,要持续抓好文明创建工作,通过“五水清漂”“五边清污”“五路绿化”“五河毓秀”等系列活动,不断改善城乡人居环境。


  会议要求,全县各地各部门要切实落实责任,确保污染防治各项工作落到实处,各地各部门党政主要负责人要负起责任,敢于担当,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,抓大、抓难、抓细、抓实,一级带着一级干,一级干给一级看,以上率下,形成一级抓一级、层层抓落实的良好氛围;要夯实“部门+属地”责任体系,加强协调、通力合作、齐抓共管;要严格考核问责,以抓环境保护任务落实作为检验干部的试金石、磨刀石,让敢于担当、成绩突出的干部有舞台、受褒奖,对推进不力、推诿扯皮的干部严肃问责追责。


  会议部署了2019年全县环境保护决战决胜年工作实施计划。


  会上,揭西县乡镇代表和县直相关单位代表分别作工作表态发言;揭西县与各乡镇(街道)签订工作责任书。

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号