站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 揭西动态

揭西县大溪镇渔梁村举行潮州大锣鼓演奏会

时间:2019-01-25 10:09:15来源:揭阳新闻网作者:

    近日,在揭西县大溪镇渔梁村刚勉祖祠,一曲节奏协调、声音宏亮的潮州大锣鼓吸引了人们驻足聆听,该村大锣鼓队全体成员30多人齐聚一起,正在演奏潮州大锣鼓(见下图)。

24103135574.jpg

 

  据介绍,揭西县大溪渔梁潮州大锣鼓很闻名,为传承和弘扬大溪渔梁《渔乐轩》潮州大锣鼓,渔梁村乡贤李少章倡议并出资举行这次渔梁潮州大锣鼓演奏会,制作视频资料以供留念。此举旨在更进一步推动渔梁潮州大锣鼓的继承和发展,培育新人,让更多的人走进《渔乐轩》。

  据悉,《渔乐轩》潮州大锣鼓队是一支历史悠久,深受乡亲们喜爱的乐队,经过几十年的磨练,造就了众多优秀的曲艺精英,摸索出了自己独特的演奏技巧,创作出了许多优秀的作品,形成了具有渔梁特色的潮艺,是潮汕文化里一块不可多得的瑰宝。它的特色是演奏人员多,乐器多,鼓乐节奏协调,声音宏亮整齐,适合于广场表演形式,每次活动前都要集中练习一个月以上。

  李育东

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号