站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内外要闻

公安部通报国家移民管理局“放管服”改革落地情况

时间:2019-03-21 11:13:02来源:人民日报作者:

       公安部日前召开新闻发布会,通报2018年以来国家移民管理局推出的“放管服”系列改革措施落地情况。据了解,国家移民管理局自201842日挂牌成立以来,认真贯彻落实党中央关于进一步深化改革、扩大开放和推进经济高质量发展的决策部署,聚焦移民出入境政策更开放更便利、管理服务更高效更专业的目标取向,从经济发展急需、群众反映强烈的问题入手,大力推进移民和出入境管理“放管服”改革,在不到一年的时间内相继推出办理出入境证件“只跑一次”等10余项改革新政。2018年移民和出入境管理工作实现“两增长两减少”:全年共检查出入境人员6.51亿人次,同比增长9.9%;中国公民人均通关查验时间减少至45秒。审批签发各类出入境证件1.5亿张(本次),同比增长11.1%;户籍地居民出入境证件审批签发由10个工作日减少至7个工作日。(记者 张洋)

 责任编辑:黄頔

 

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号