站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内外要闻

年底超七成涉税事项“最多跑一次”

时间:2019-02-21 10:15:52来源:人民日报作者:

       今年底前,税务部门将实现70%以上涉税事项一次办结,纳税人可全程网上办理或最多只需要到税务机关跑一次

记者从20日举行的2019年“便民办税春风行动”启动仪式上了解到:作为国税地税合并后新税务的开局之年,今年的“便民办税春风行动”将围绕减税降费政策落地、办税提速增效、改善“线上”“线下”服务渠道、推动税收协同共治等方面出台4大类1352条便民办税服务举措,今年底前,税务部门将实现70%以上涉税事项一次办结,纳税人可全程网上办理或最多只需要到税务机关跑一次。

“精简报送资料是落实减税降费政策一项重要的服务性举措。”税务总局纳税服务司司长孙玉山介绍,去年底,税务总局清理了20项税务证明事项,切实精简企业和个人办税需提供的有关证明,在此基础上,税务部门将在20193月底前再取消一批税务证明事项,实现2019年底前对纳税人向税务机关报送的资料再精简25%以上。

发票办理是纳税人办税的堵点、痛点,也是兑现纳税人享受减税降费政策的关键点。2019年,税务部门将推出一揽子优化发票办理的便利举措,确保增值税优惠政策落地见效。从今年31日起,所有一般纳税人均可通过网上平台选择确认抵扣增值税发票,不受纳税信用级别的限制,将大大节省纳税人前往办税服务厅认证的时间。同时,税务部门今年将继续加大电子发票推广力度,在税控开票软件中增加电子发票开具功能,开展税务机关网上代开增值税电子普通发票试点,并将取消增值税发票认证的纳税人范围扩大至全部一般纳税人,进一步解决纳税人发票办理难题。

同时,税务部门审核办理正常出口退税的平均时间将压缩至10个工作日以内,实现申报、证明办理、核准、退库等业务网上办理,推广标准版国际贸易“单一窗口”出口退税申报功能,推动退税申请、退税审核、退库业务实现全流程网上办理,为外贸企业尤其是中小企业创造更加利好的发展环境。(记者 吴秋余)

 责任编辑:雷丽娜

 

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号