站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内外要闻

交通运输部列出12件民生实事任务清单 高速公路将实现移动支付全覆盖

时间:2019-01-25 15:51:38来源:经济日报作者:

        交通运输部新闻发言人吴春耕在24日举行的例行新闻发布会上表示,2019年,交通运输部紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,列出了12件民生实事任务清单,推动交通运输改革发展成果更多更公平惠及全体人民。其中包括,今年实现高速公路人工收费车道手机移动支付全覆盖,实现260个地级以上城市交通一卡通互联互通等。

近年来,交通运输部结合社会发展和技术进步,不断优化改进服务措施,在高速公路收费服务方面,积极推广电子不停车收费应用,同时组织制定了收费公路应用移动支付的相关技术要求,鼓励收费公路经营管理单位在人工收费车道支持移动支付,作为停车现金交费的补充方式,为用户提供多种支付选择。

据统计,目前29个联网收费省份中,已有河南、山东、浙江、上海、江苏等14个省份实现了高速公路人工收费车道移动支付全覆盖,广西、陕西、重庆、北京、天津、广东等14个省份正在开展试点工作。

交通运输部将进一步完善相关政策措施,加快推广移动支付在人工收费车道应用,2019年底前实现高速公路人工收费车道手机移动支付全覆盖。(记者 王轶辰)

 

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号