站内查找:
站内搜索
关键字:
范围:
您当前的位置:首页 > 揭西旅游 > 旅游揭西

莫负春光好,相约揭西赏樱花

时间:2018-02-06 15:47:58来源:揭阳日报作者:

   本报讯 (全媒体记者 杨浩杰通讯员 林楠 蔡晓萍) 广东揭西首届中国樱花节将于210日至39日(包含春节假期),在京溪园镇樱山花谷景区举行。为全力办好此次樱花节,近日,该县召开相关会议,进一步部署推进做好各项筹备工作,确保樱花节顺利举行;并举行高规格新闻发布会,借助各大媒体新闻报道为樱花节进行宣传推介、预热造势,不断提高揭西旅游的知名度与美誉度。

  据了解,揭西县举办此次广东揭西首届中国樱花节活动,是深入贯彻落实党的十九大精神和市委主要领导到揭西调研的指示精神的又一次实际行动。旨在通过运用揭西樱山花谷留得住绿水青山、系得住乡愁的建园理念和中国樱花深厚的文化底蕴,结合粤东地区特别是揭西潮客融合的独特民俗风情,打造一场高质量旅游节庆活动,大力推介揭西特色旅游产业;同时,以此进一步推动乡村振兴和建设美丽乡村,营造季季有节庆、乡乡有活动的大旅游氛围,提升揭西旅游名县的知名度和美誉度,助力揭西推进全域旅游产业发展。

  揭西县为做好此次樱花节各项筹备工作,专门召开了相关会议进一步部署推进。该县指出,随着樱花节日趋临近,相关筹备工作已进入最关键的冲刺阶段,时间紧、任务重,各级各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,以高度认真负责的态度,全力以赴抓好本次活动筹备工作,进一步加强统筹协调,强化对接沟通,保持上下联动,形成强大合力,确保樱花节顺利举行,大力推进揭西旅游事业的发展。

  与此同时,该县还举办了高规格的新闻发布会,邀请了中央电视台新闻频道、CCTV发现之旅频道、凤凰卫视、广东电视台、南方电视台以及广州、揭阳、惠州、梅州等地的电视媒体,南方日报、南方都市报、广州日报、揭阳日报等报纸媒体,以及腾讯、新浪、网易、搜狐、今日头条等国内知名网站对本次樱花节进行广泛的新闻报道,以此为樱花节宣传推介、预热造势,营造良好旅游氛围。

  据悉,此次广东揭西首届中国樱花节由中国樱花产业协会、市旅游局共同指导,由县旅游局和京溪园镇联合主办,广东樱山花谷景区与广州墅景园林景观设计有限公司共同承办。

 

广东省人民政府揭阳政府网普宁揭东惠来
主办单位:中共揭西县委 揭西县人民政府 承办单位:揭西县信息中心
站点地图 | 联系我们
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备13010215号
技术支持:广东信航信息技术有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器
网站标识码:4452220001 粤公网安备 44522202000114号